Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Новости

27.09.2017 19:18Просмотров: 17Губернатор Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители региональных органов власти, силовых структур, главы муниципалитетов.

Одной из главных тем, вынесенных на обсуждение, стало обеспечение безопасности работы образовательных организаций региона в 2017-2018 учебном году.

Сегодня в Смоленской области функционируют 756 образовательных учреждений. По словам заместителя начальника Главного управления – начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России Сергея Иванова, вопросы обеспечения пожарной безопасности образовательных организаций входят в число приоритетных направлений деятельности ведомства: «На учете в органах федерального государственного пожарного надзора состоит более 700 образовательных организаций. В течение года ни в одной из них пожаров не произошло».

В ходе совещания отмечалось, что комиссиями по приемке образовательных организаций к новому учебном году, в состав которых включены сотрудники государственного пожарного надзора, подписаны акты всех проинспектированных учреждений.

В свою очередь, заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко доложил, что сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями заинтересованных ведомств в период подготовки к новому учебному году были проведены комплексные комиссионные обследования инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности всех образовательных учреждений. Также состоялся ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение проникновения в молодежную среду радикальных идей экстремизма и терроризма – в них участвовали руководители и сотрудники учебных заведений, представители студенческих профкомов и студенты.

В настоящее время все образовательные организации области обеспечены физической охраной, телефонной связью и кнопками тревожной сигнализации с выводом на подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии и частных охранных организаций.

Как сообщил первый заместитель начальника регионального Департамента по образованию и науке Дмитрий Борисов, с целью предупреждения террористических угроз и усиления антитеррористической защищённости в образовательных организациях приняты меры по повышению персональной ответственности должностных лиц за соблюдение правил пожарной и антитеррористической безопасности во время проведения значимых общественно-политических, культурно-развлекательных, праздничных и спортивных мероприятий. «В образовательных организациях с целью недопущения посторонних лиц  усилен пропускной режим. Разработаны проекты приказов об усилении противопожарной и антитеррористической безопасности с принятием конкретных планов неотложных мероприятий», – отметил Дмитрий Борисов, добавив, что особое внимание уделяется повышению надежности работы инженерного оборудования, обеспечению помещений первичными средствами пожаротушения.

Далее участники заседания обсудили вопросы создания, развития и обеспечения бесперебойного функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который внедряется на территории региона при активной поддержке Администрации области. Он включает в себя системы видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

На данный момент АПК «Безопасный город», обеспечивающий контроль за обстановкой на улицах, площадях, железнодорожных и автовокзалах, в иных местах массового пребывания граждан, включает более 480 видеокамер. Видеоизображение с 421 из них выводится в дежурные части органов внутренних дел. За 8 месяцев этого года система позволила выявить и пресечь  свыше 1 тысячи правонарушений (без учета системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения), а также раскрыть 10 преступлений.

В нынешнем году на содержание и развитие аппаратно-программного комплекса в муниципальных образованиях региона предусмотрено финансирование в размере свыше 10 млн рублей, из которых 5,2 млн рублей – средства областного бюджета.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в настоящее время функционирует 101 комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, 42 стационарных и 59 передвижных установок с функцией автоматической фиксации административных правонарушений. В 2017 году в рамках реализации областной государственной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области» на 2015-2021 годы на модернизацию системы предусмотрено финансирование в размере 50 млн рублей.

За 8 месяцев этого года с использованием данных комплексов выявлено и пресечено около 370 тыс. административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов превысила 240 млн рублей, что на 50 млн рублей больше уровня прошлого года.

Кроме того, в целях осуществления оперативного управления и контроля за безопасностью дорожного движения с прошлого года функционирует Ситуационный центр безопасности дорожного движения УМВД России по Смоленской области. Он позволяет анализировать, моделировать и прогнозировать сценарии развития дорожных ситуаций и оперативно вырабатывать необходимые решения в сфере безопасности дорожного движения.

В продолжение обсуждения вопроса о внедрении АПК «Безопасный город» главы ряда муниципальных образований доложили о проделанной работе по развитию и обеспечению бесперебойного функционирования системы на вверенных им территориях.

В то же время, как отмечалось на заседании, существует ряд проблем, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. «Водители – граждане иностранных государств пренебрегают правилами ПДД, пользуясь своей безнаказанностью в связи с тем, что вынесение постановления об административном правонарушении, выявленном прибором фиксации в автоматическом режиме, в настоящее время невозможно», – отметил Дмитрий Близученко, добавив, что указанная проблема поднята в обращениях Губернатора Алексея Островского на имя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Говоря о функционировании российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, первый заместитель начальника регионального Департамента по информационным технологиям Татьяна Щербакова проинформировала, что в настоящее время данной системой оснащено более 3 тыс. транспортных средств – школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи и транспорт, задействованный в пассажирских перевозках. На обеспечение функционирования системы ГЛОНАСС в 2017 году выделено порядка 550 тыс. рублей.

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 29-26-70
E–mail: domsvao@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!