Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Новости

30.06.2017 14:54Просмотров: 12Губернатор Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители региональных органов власти, силовых структур, главы муниципалитетов.

Одной из главных тем, вынесенных для обсуждения, стал вопрос состояния безопасности функционирования детских оздоровительных лагерей и учреждений региона, задействованных в проведении летней детской оздоровительной кампании.

В этом году организованными формами отдыха будут охвачены свыше 46 тысяч смоленских детей, из которых более 36 тысяч отдохнут в стационарных оздоровительных организациях области. Более тысячи ребят пройдут оздоровление за пределами региона, в том числе, в Республике Крым.

Для организации детского отдыха задействовано 299 учреждений, из них 15 - загородных стационарных оздоровительных лагерей, 2 палаточных лагеря и 282 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ. Следует подчеркнуть, что в летней оздоровительной кампании нынешнего года принимают участие все муниципальные образования.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области Алексей Струженков, сотрудниками ведомства в мае проведены проверки всех 15 загородных стационарных лагерей, нарушений требований пожарной безопасности в ходе проверок не выявлено.

Кроме того, загородными детскими лагерями запланирована организация купания детей на 5 пляжах. «Все эти пляжи зарегистрированы, освидетельствованы и допущены к эксплуатации», - подчеркнул Алексей Струженков.

В свою очередь, заместитель начальника полиции регионального УМВД  Дмитрий Близученко проинформировал о комплексе организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и общественного порядка в период проведения летнего курортного сезона. При этом, как отмечалось на совещании, повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности детей в местах их организованного отдыха и на прилегающей территории.

Для организации данной работы задействованы более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы войск национальной гвардии, членов добровольных народных дружин, работников частных охранных предприятий, казаков.

В ходе заседания отмечалось, что все учреждения данного профиля ограждены по периметру территории, обеспечены охранной пропускной системой, пожарной сигнализацией, «тревожными кнопками», телефонными аппаратами и системой видеонаблюдения.

Кроме этого, утвержден перечень медицинских организаций, оказывающих помощь детям в период их пребывания в летних оздоровительных лагерях, приняты меры по подбору и укомплектованию оздоровительных учреждений  квалифицированными медицинскими кадрами. Вместе с тем, в случае необходимости, утверждена маршрутизация подростков в учреждения здравоохранения для оказания первичной медико-санитарной и специализированной помощи.

Также обеспечена безопасная доставка детей до мест отдыха, в том числе, за пределами региона,  предусмотрено страхование на период пребывания в санаториях и лагерях. При этом купание в открытых водоемах и бассейнах допускается только при наличии положительного заключения регионального Управления Распотребнадзора на эти объекты.

Подводя итог обсуждению, Губернатор Алексей Островский  поручил профильным ведомствам и Департаментам  взять на особый контроль вопросы организации и проведения летней детской оздоровительной кампании в Смоленской области.

Еще одним пунктом повестки стала деятельность добровольных народных дружин (ДНД). В настоящее время на Смоленщине созданы и функционируют 185 народных дружин, в том числе, 6 казачьих и 5 студенческих, общей численностью более 2,4 тысяч человек. Наиболее активно эту работу проводят в Вяземском и Сафоновском районе.

В текущем году сотрудниками полиции с участием членов ДНД раскрыто 23 преступления, выявлено и пресечено свыше 4,3 тысяч административных правонарушений.

В настоящее время в большинстве муниципальных образований предусмотрены и применяются меры по моральному и материальному стимулированию народных дружинников: денежные выплаты, вручение ценных подарков, грамот, возможность бесплатного посещения физкультурно-оздоровительных комплексов, предоставление выходных и дополнительных дней к отпуску. В соответствии с областным законом каждый дружинник должен иметь при себе удостоверение. Однако, в настоящее время  процесс  выдачи персональных документов не во всех муниципалитетах организован должным образом.

В связи с этим Губернатор Алексей Островский рекомендовал главам муниципальных образований провести эту работу в максимально короткие сроки: «Мне не совсем понятно, почему такой элементарный вопрос, как выдача удостоверений дружинникам, до сих пор не решен. Тем более, это не требует значительных финансовых затрат. Я настоятельно рекомендую всем главам муниципальных образований в течение июля решить эту проблему». Глава региона дал указание своему заместителю Константину Никонову и Департаменту по внутренней политике взять исполнение данного поручения на контроль.

Также отмечалось, что в ряде случаев муниципалитеты предоставляют некорректные данные о количестве дружинников, фактически принимающих участие в мероприятиях по охране общественного порядка.

Комментируя прозвучавшую информацию, Алексей Островский заявил: «Необходимо на постоянной основе мониторить фактическое исполнение дружинниками своих обязанностей, чтобы не питать иллюзий, что в цифрах у нас все хорошо, а по факту – всё наоборот. Прошу глав муниципальных образований обратить на это особое внимание».

Значительную помощь сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка оказывают представители казачества - в настоящее время на базе 6 казачьих обществ сформированы добровольные народные дружины. С их участием в январе-мае 2017 года выявлено и пресечено более тысячи административных правонарушений, более 600 казаков участвовали совместно с сотрудниками полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

Отдельной темой обсуждения стало состояние преступности на улицах и в иных общественных местах.

Как доложил Дмитрий Близученко, в январе-мае 2017 года количество преступлений, зарегистрированных в общественных местах в сравнении с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 4,2%,  число преступлений, зарегистрированных на улицах, снизилось на 1,3%.

Участники заседания обсудили также мероприятия по развитию и внедрению системы видеонаблюдения «Безопасный город», реализованной на территории региона при активной поддержке Администрации области. В настоящее время данная система, обеспечивающая контроль за обстановкой на улицах, площадях, в местах массового скопления граждан, железнодорожных и автовокзалах, состоит из 498 видеокамер, 319 из которых - с выводом видеоизображения в дежурные части органов внутренних дел. За 5 месяцев нынешнего года это позволило (без учета системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения) выявить и пресечь 586 правонарушений, а также раскрыть 8 преступлений.

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 29-26-70
E–mail: domsvao@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!